Cocina latinoamericana como preparar Sancocho Colombiano receta

Una receta tradicional de varios países latinoamericanos, el sancocho es un plato sabroso que puede prepararse con pollo, gallina, costillas de cerdo o pescado dependiendo de la región o país.

En nuestro caso les proponemos preparar un sancocho colombiano preparado con carne de pollo y costillas de cerdo, pero dependiendo de la región de Colombia de que se trate existen variantes como por ejemplo el sancocho de carne vacuna y cerdo como se prepara en Antioquia o el de gallina uno de los más típicos del Valle del Cauca y Nariño.


Estos son los ingredientes y el paso a paso de este tradicional sancocho colombiano una preparación muy nutritiva ideal para los fríos días de invierno.

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:

Ingredientes:

1 kg. de pollo cortado en trozos medianos
1 kg. de costilla de cerdo cortadas
1 zanahoria mediana cortada en cubitos
2 plátanos verdes
2 mazorcas ( choclos)
1 cebolla
500 grs. de yuca fresca pelada y cortada en porciones
4 papas cortadas en rebanadas
cilantro picado finamente
1 cubo de caldo de gallina
sal
3 tomates maduros cortados en cubitos
2 cucharadas de margarina
1 cebolla de verdeo

Procedimiento:

- En una cacerola colocar la carne de pollo y las costillas de cerdo, cubrir con agua y añadir un poco de sal, medio cubo de caldo de gallina, zanahoria cortada en cubos, la cebolla cortada en rodajas, las papas y las mazorcas (choclo) cortada en varios trozos.
- Cocinar por unos 20 minutos y recién ahí añadir la yuca y los plátanos verde cortado en rodajas gruesas y continuar cocinando a fuego lento hasta que las papas se encuentren bien tiernas.
- En una sartén derretir la margarina, añadir el tomate y la cebolla de verdeo picada, además de la mitad del cubo de caldo de gallina y media taza de agua, dejar cocinar a fuego alto hasta que la salsa adquiera una contextura espesa.

Presentación:


- Servir el sancocho añadiendo un poco de cilantro y acompañar con arroz blanco si se desea un plato más completo.