Como preparar aceitunas rellenas con cubierta crocante

Si bien es cierto que las aceitunas rellenas podemos comprarlas y servirlas como aperitivo o utilizarlas para alguna otra preparación en la cocina a través de una técnica sencilla que permite variar la forma de presentación.


En la propuesta culinaria de hoy preparemos unas aceitunas rellenas con una cubierta crocante, ideales para servir como aperitivo y sorprender con algo diferente a la hora de tomar una cerveza en la clásica “picada”. 

Estas aceitunas rellenas con cubierta crocante son sumamente sencillas de preparar, solo necesitamos unos pocos ingredientes y seguir el paso a paso que les brindamos a continuación.

Nombre Original de la Receta: ACEITUNAS RELLENAS CON CUBIERTA CROCANTE


Ingrediente principal: ACEITUNAS


Ingredientes:

2 docenas de aceitunas rellenas con morrón
100 grs. de queso cheddar rallado
30 grs. de manteca
60 grs. de harina
1 pizca de pimienta blanca

Procedimiento:

- En un bol mezclar bien el queso cheddar rallado con la manteca.
- Añadir a a la preparación anterior la harina y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
- Con la masa obtenida cubrir cada una de las aceitunas y formar bolitas dándoles una forma alargada
- Colocar las aceitunas ya preparadas sobre una placa con papel vegetal previamente untado con un poco de manteca.
 Cocinar las aceitunas en horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente unos 15 minutos y hasta que estén doradas.

Presentación:

- Servir las aceitunas rellaenas crocantes ni bien se retirar del horno.
- También pueden congelarse (sin cocinar) y hornearlas adicionando 5 minutos más a la cocción anteriormente mencionada.