Como preparar arroz especiado con vegetales


Vegetales variados, arroz y especias como el comino y la cúrcuma forman parte de la receta que hoy les proponemos. Una receta sencilla este arroz especiado con vegetales es ideal para el invierno ya que se trata de un plato muy nutritivo y también colorido.


El secreto de este plato es que el arroz quede en su punto justo y los granos no se apelmacen, como si fuese un risoto típicamente italiano.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este sabroso arroz especiado con vegetales, una receta fácil y deliciosa ideal para los días fríos.

Nombre Original de la Receta: ARROZ ESPECIADO CON VEGETALES

Ingrediente principal: ARROZ

Ingredientes:

2 tazas de arroz
1 ají pimiento verde
1 ají pimiento rojo
1 manojo de espárragos verdes
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas de aceite de oliva
4 tazas de caldo de vegetales

Procedimiento:

- Pelar la cebolla y el ajo picando ambos ingredientes finamente.
- Lavar los pimientos y cortarlos al medio retirando las semillas y la zona blanca para cortarlos luego en trozos pequeños.
- Limpiar los espárragos quitando la parte dura del final y cortarlos en trozos.
-  En una cacerola colocar el aceite y cuando esté caliente rehogar allí todas las verduras, siempre a fuego suave hasta que comiencen a estar tiernas.
- Agregar el arroz y mezclar con las verduras, incorporar el apio y todas las especias, incorporando bien todos los ingredientes.
- Por último, agregar el caldo de vegetales hirviendo y sazonar con sal a gusto, dejando que se cocine durante 10 minutos a fuego fuerte.
- Transcurridos los primeros 10 minutos bajar el fuego y continuar cocinando por diez minutos más.
- Retirar la cacerola del fuego, tapar y dejar reposar por 5 minutos.

Presentación:

- Servir el arroz especiado con vegetales bien caliente.