Magdalenas de manzana receta facil para la hora del te


Unas sabrosas y esponjosas magdalenas de manzana es la propuesta dulce de hoy, ideal para servir acompañando el desayuno o la merienda.


Una receta tradicional y sencilla de preparar que tiene como particularidad el uso de harina de trigo integral junto con harina de trigo blanca, una mezcla que le otorga a la preparación excelentes propiedades nutricionales.

Toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar estas deliciosas magdalenas de manzana una receta sencilla pero con todo el sabor de los postres caseros más tradicionales.

Nombre Original de la Receta: MAGDALENAS DE MANZANA

Ingrediente principal:  MANZANZAS

Ingredientes:

85 grs. de harina de trigo integral
70 grs. de harina de trigo
40 grs. de azúcar
2 manzanas verdes ralladas
125 ml de leche
1 huevo
40 grs. de manteca derretida
½ cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida

Procedimiento:

- En un bol mezclar los dos tipos de harina con la canela, polvo para hornear, sal y azúcar.
- En otro bol mezclar la manteca derretida, el huevo ligeramente batido la leche y añadir la manzana rallada.
- Agregar a los ingredientes secos la mezcla anterior y mezclar bien hasta lograr una masa homogénea.
- Repartir la masa en moldes para magdalena.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C entre 20 a 25 minutos hasta que estén doradas.
- Retirarlas del horno y colocarlas sobre una rejilla de metal.

Presentación:

- Servir las magdalenas de manzana tibias o frías, solas o espolvoreadas con azúcar impalpable.