Como preparar budín integral

Perfecto para el desayuno y la merienda la receta de hoy es un delicioso budín integral preparado con harinas de trigo, centeno, avena y almendra, que se conserva varios días si se lo coloca en un envase hermético.


Esta es una receta básica a la que puede añadirse pasas de uva o frutas secas como almendras o nueces que lo harán aún más nutritivo y sustancioso.

Este budín integral es muy fácil de preparar y puede servirse frío o tibio, también puede decorarse con un glaseado o simplemente azúcar impalpable. A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso budín integral, una receta fácil, nutritiva y saludable.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN INTEGRAL

Ingrediente principal: HARINAS INTEGRALES

Ingredientes:

1 y ½ tazas de azúcar
2 huevos
¾ de taza de aceite de girasol
1 y ¼ tazas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de harina blanca común
1 taza de harina integral de trigo
1/2 taza de harina integral de centeno
1/4 de taza de harina integral de avena
1/4 de taza de harina de almendra
2 cucharadas al ras de polvo de hornear

Procedimiento:

- En un bol colocar los huevos y el azúcar, batir hasta formar una crema.
- Añadir a la preparación anterior, el aceite, leche y esencia de vainilla batiendo bien hasta incorporar todos los ingredientes.
- Por último agregar las harinas previamente mezcladas con la levadura seca.
- Volcar la mezcla a un molde de budín inglés previamente enmantecado y espolvoreado con harina. 
- Cocinar en horno preclaentado a 180º C por unos 35 a 45 minutos o hasta que esté levemente dorado y al introducir un palillo salga limpio.
- Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar sobre una rejilla.

Presentación:
- Servir el budín integral solo o acompañado de manteca y mermelada.