Ñoquis de batata, pasta fresca con un toque dulce

Hoy les proponemos una receta fácil y diferente, se trata de unos ñoquis de batata, una pasta fresca muy sencilla de preparar y tradicional de la cocina italiana.


A pesar que llevan un poco más de trabajo que los ñoquis de papa o ricota bien vale la pena prepararlos ya que salen de lo común, ofreciendo un sabor diferente con un toque dulce que queda muy bien para acompañar con una salsa tradicional de tomates o una salsa blanco y abundante queso parmesano rallado. 

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso y prepara hoy mismo esta sabrosa receta de ñoquis de batata, una verdadera delicia.


Nombre Original de la Receta: ÑOQUIS DE BATATA


Ingrediente principal: BATATA


Ingredientes:

450 grs. de batata
1 taza de harina
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharadita de nuez moscada

Procedimiento:

- En una cacerola hervir la batata en abundante agua, con la cáscara y una cucharadita de sal hasta que esté bien cocida.
- Una vez que las batatas estén tibias, retirar la cáscara y hacer un puré y pasarlos por un cedazo o tamiz de metal para que no queden grumos.
- En un bol colocar el puré de batata, añadir la yema el queso parmesano y la nuez moscada, mezclando bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Volcar la masa obtenida en una mesada donde estará la harina previamente tamizada para ir agregándola poco a poco mientras se amasa y se integra todo bien.
- Si fuese necesario es posible añadir un poco más de harina hasta lograr una masa lisa y suave.
- Una vez que la masa está lista proceder a hacer los ñoquis como de costumbre y pasarlos por un tenedor para darles la forma típica de esta pasta.
- La cocción de los ñoquis se hará en agua hirviendo y dejando que la pasta se cueza hasta que suba a la superficie, aproximadamente un minuto. Retirar con una espumadera.

Presentación:

- Servir los ñoquis de batata acompañados de la salsa preferida y espolvoreados con queso parmesano rallado.