Como preparar cupcakes Oreo

Las galletitas Oreo son todo un clásico con su sabor tan especial no demasiado dulces son el ingrediente estrella de estas cupcakes que hoy les proponemos.

Estas cupcakes son ideales para servir a la hora del té pero también son una excelente opción para acompañar un café después de la cena.

Lo diferente de estas cupcakes es que están decoradas con una suave crema a base de chocolate blanco, crema de leche y un suave queso blanco ingredientes que combinan a la perfección y le dan a este postre una textura y sabor maravillosos. Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas deliciosas cupcakes de Oreo, una receta que vale la pena tener siempre a mano en la cocina.

Nombre Original de la Receta: CUPCAKES OREO 

Ingrediente principal: GALLETAS CHOCOLATE OREO



Ingredientes:

100 grs. de manteca blanda
2 huevos
100grs. de azúcar
120grs. de harina
4 cucharadas de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 ml de leche
12 galletitas Oreo trituradas

Para decorar
1 pote de crema de leche
125 grs de queso crema
250 gr de chocolate blanco
6 galletas oreo trituradas
12 galletas oreo sin triturar

Procedimiento:

- En un bol batir la manteca junto con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar a la preparación anterior las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
- En un bol tamizar la harina y mezclarla con el cacao amargo y el polvo de hornear.
- Añadir a la crema de manteca y azúcar los ingredientes secos intercalando con la leche hasta incorporar todos los ingredientes con movimientos suaves.
- Agregar a la mezclar las galletitas Oreo trituradas y mezclar.
- Por último añadir a la preparación las claras batidas a nieve también con movimientos suaves y envolventes.
- Repartir la mezcla en moldes para magdalenas de metal o de papel.
- Colocar los moldes sobre una placa para horno.
- Cocinar los cupcakes durante 20 minutos en horno precalentado a 180º C.
- Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla metálica.
- Para la crema de decoración colocar la crema de leche junto con el queso crema y llevar al fuego hasta que hierva.
- Retirar la mezcla del fuego y volcarla sobre el chocolte blanco cortado en trozos pequeños, remover hasta integrar todo y agregae las galletas Oreo trituradas.
- Dejar que la crema se enfríe en la heladera.
- Rellenar con la crema fría una manga de repostería con boquilla rizada y decorar las cupcakes. 

Presentación:

Servir las cupcakes decoradas con una galletita Oreo.