Como preparar hamburguesas caseras vegetarianas

Las hamburguesas son siempre bien recibidas en la mesa familiar ya sean caseras o compradas en el supermercado, donde las hay con diferentes sabores, siendo ideales cuando por falta de tiempo se cocinan vuelta y vuelta y se sirven acompañadas con cualquier tipo de guarnición.


Sin embargo, existen otras opciones más allá de las clásicas hamburguesas de carne, se trata de las vegetarianas que, bien preparadas, son sabrosas y mucho más saludables con un alto contenido de fibras y excelentes propiedades nutritivas.

Hoy les proponemos preparar hamburguesas caseras vegetarianas, sencillas de hacer son además deliciosas y nutritivas. Estos son los ingredientes y el paso a paso para prepararlas y servir un plato diferente que toda la familia disfrutará.

Nombre Original de la Receta: HAMBURGUESAS CASERAS VEGETARIANAS

Ingrediente principal: GARBANZOS


Ingredientes:

400 grs de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
1 cebolla de verdeo
1 cebolla pequeña
1 huevo
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta

Procedimiento:

- Picar finamente la cebolla de verdeo y la cebolla blanca, haciendo lo mismo con el ajo.
- Escurrir los garbanzos una vez cocidos y licuarlos hasta lograr un puré homogéneo.
- Rehogar en una sartén las cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego bien suave. Retirar y reservar
- En un bol colocar el puré de garbanzos y añadir el rehogado de cebollas y ajo además del perejil picado. Mezclar bien la preparación y sazonar con sal, pimienta y comino.
- Agregar a la preparación el huevo batido y la harina mezclando todo nuevamente hasta que los ingredientes se hayan integrado bien.
- Dejar reposar durante una hora en la heladera para que la pasta tome más cuerpo.
- Para hacer las hamburguesas enharinarse las manos y dividir la masa en ocho partes iguales, hacer una bola con cada una y aplastarlas hasta dejarlas de forma circular con un grosor mediano.
- Cocinarlas fritas o al horno retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir las hamburguesas caseras vegetarianas acompañadas de la guarnición preferida y si se desea hacer una salsa natural colocar en la licuadora un pote de yogurt natural con unas hojas de perejil, sal y pimienta, licuar y servir.