Pasta con salsa arrabiata, receta original

Existen distintas versiones de la salsa arrabiata, una receta italiana que significa “rabiosa” y que se destaca por su sabor picante sumado a que debe siempre servirse bien caliente acompañando la pasta elegida.


La receta de la salsa arrabiata es sumamente sencilla de preparar y por lo general es la utilizada para servir con un plato de fideos del tipo penne rigate.

Su preparación lleva poco tiempo y el resultado es una salsa excelente y diferente a la tradicional de tomate.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una salsa arrabiata, receta original para acompañar unos sabrosos penne rigate al mejor estilo italiano.

Nombre Original de la Receta: PASTA CON SALSA ARRABIATA

Ingrediente principal: TOMATE

Ingredientes:

500 grs. de penne rigate
300 grs. de tomates maduros pelados, sin semillas y cortados en cubos
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo picados
¼ de taza de aceite de oliva
1 pimiento picante
hojas de albahaca
sal
pimienta
100 grs. de queso parmesano rallado

Procedimiento:

- En una sartén colocar la mitad del aceite de oliva que figura en los ingredientes, rehogar allí la cebolla picada junto con el ajo y el pimiento picante picados.
- Cuando la cebolla esté transparente añadir los tomates sin piel y cortados en cubos pequeños, cocinar por dos minutos. Mientras tanto hervir la pasta que debe quedar al dente.
- Sazonar la salsa con sal y pimienta y añadir el resto del aceite junto con la albahaca picada.
- Escurrir la pasta ya cocida y colocar en una fuente.

Presentación:

- Servir la pasta con la salsa arrabiata y una buena cantidad de queso parmesano rallado

Nota: Esta receta de salsa arrabiata puede hacerse un poco más suave en sabor si se utiliza un pimiento rojo no picante y quitando la albahaca.