Combinar bien las hierbas aromáticas es todo un arte en la cocina, ya que el uso de este tipo de condimentos le brinda a los platos un sabor, aroma y color especiales.
La propuesta de hoy es un pollo a la miel con hierbas aromáticas que hemos combinado con miel y jugo de limón, una combinación perfecta que dará como resultado este delicioso plato, simple pero delicioso y sobre todo sumamente sencillo de hacer.
A continuación te dejamos los ingredientes y también el paso a paso para preparar pollo a la miel con hierbas aromáticas, no dejes de hacerlo es una verdadera delicia.
Nombre Original de la Receta: POLLO A LA MIEL CON HIERBAS AROMÁTICAS
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
1 kg.de pata y muslo de pollo
2 papas grandes
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero
1 cucharada de orégano
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de cilantro
aceite de oliva
jugo de un limón
2 cucharadas de miel
sal
pimienta
Procedimiento:
- En un bol mezclar el jugo de limón con el aceite de oliva, miel, cilantro, ajo picado, orégano, romero y tomillo, integrar bien todos los ingredientes.
Condimentar con sal y pimienta las presas de pollo.
-Colocar las presas de pollo en la preparación de hierbas y jugo de limón y dejar macerando por una hora.
- Pelar las papas y cortarlas en cubos medianos condimentando con sal y pimienta a gusto.
- En una fuente apta para horno y mesa colocar el pollo y las papas en cubos, distribuir el jugo de maceración sobre todos los ingredientes y rociar con un poco más de aceite de oliva.
- Cocinar en horno precalentado por aproximadamente unos 45 minutos o hasta que el pollo y las papas se encuentren cocidas y doradas.
Presentación:
- Servir el pollo a la miel con hierbas aromáticas decorado con una ramita de romero fresco.