Cocina Latinoamericana Pastel de choclo Receta Peruana

La propuesta de cocina de hoy llega desde Perú, se trata de un delicioso y suave pastel de choclo, una preparación cremosa con un toque dulce gracias al choclo y a que el pastel se espolvorea con azúcar antes de hornearlo.


La receta lleva varios pasos y un poco de tiempo y paciencia pero bien vale la pena ya que el resultado final es una preparación exquisita que combina una suave crema de choclo, carne picada y muslo de pollo combinado con diversos condimentos, además de pasas de uva, huevo duro y aceitunas que pueden ser verdes o negras.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un sabroso pastel de choclo al estilo peruano, una delicia ideal como plato único.

Nombre Original de la Receta: PASTEL DE CHOCLO AL ESTILO PERUANO
Ingrediente principal: CHOCLO


Ingredientes:

6 choclos grandes
6 hojas de albahaca
1 taza de leche
1 cebolla grande
6 muslos de pollo deshuesados
4 huevos
1 cucharadita de ají molido
1 cucharada de pasas de uva sin semillas
10 aceitunas verdes
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
¼ kg. de carne picada
sal
pimienta negra molida
3 cucharadas colmadas de azúcar

Procedimiento:

- Pelar y limpiar los choclos para después rallarlos.
- Colocar el choclo rallado en una cacerola con una cucharadita de sal y las hojas de albahaca previamente lavadas y picadas.
- Agregar a la preparación la leche y cocinar a fuego medio removiendo siempre hasta formar una crema tipo una bechamel ligera.
- Cortar los huevos cocidos en rodajas.
- Dorar el el pollo en un sartén con aceite durante 10 a 15 minutos hasta que queden dorados de ambos lados.
- Pelar y picar la cebolla y rehogarla en una cucharada de aceite hasta que quede transparente.
- Agregar a la cebolla el ají molido y la carne picada junto con el resto de los condimentos cocinar por 5 minutos y reservar.
- En un molde rectangular de vidrio o cerámica colocar como base la preparación de carne picada condimentada, sobre ella el pollo dorado y cortado en tiras finas, la aceitunas cortadas en rodajas, pasas de uva y los huevos cocidos también cortados en rodajas.
- Cubrir todo con la salsa de choclo y espolvorear con el azúcar.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por unos 30 minutos.

Presentación:

- Servir el pastel del choclo al estilo peruano cortado en cuadrados.