Cocina Latinoamericana Receta Chacarero sándwich chileno

El “chacarero” es un sándwich muy popular en Chile, compuesto por carne vacuna, por lo general lomo de ternera, cebolla, jitomate y porotos verdes, condimentado con mayonesa y un poco de pimienta negra recién molida que es opcional.


El pan utilizado en chile se denomina marraqueta, conocido también como pan francés preparado con harina, agua, sal y levadura que lleva más tiempo de levado que otros panes y no contienen ningún tipo de grasa entre sus ingredientes. Mientras que los porotos verdes, también conocidos en Latinoamérica como ejotes, habichuelas o chauchas, se deben utilizar previamente cocidos, fríos y cortados en láminas.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar chacarero, un suculento sándwich típico de la cocina chilena.

Nombre Original de la Receta: SÁNDWICH CHACARERO

Ingrediente principal: CARNE VACUNA

Ingredientes:

4 marraquetas
4 rodajas de carne lomo de ternera
1 cebolla cortada en rodajas
1 jitomate (tomate) cortado en rodajas
1 taza de porotos verdes (chauchas) cocidos y fríos
mayonesa

Procedimiento:

- Primero es necesario cocer la carne y para ello se utilizará una plancha o sartén con un poco de aceite. Cuando el aceite está caliente colocar las rodajas de carne cocinar de un lado, dar vuelta, condimentar con un poco de sal y terminar la cocción, no más de 2 minutos en total porque debe quedar jugosa.
- En la misma sartén saltear por un par de minutos la cebolla cortada en rodajas, el jitomate también cortado en rodajas y los porotos verdes (chauchas) cocidas, frías y cortadas en láminas.
- Para armar los sándwiches cortar las marraquetas al medio, untar con mayonesa cada una de las tapas y colocar la carne, jitomate, cebolla y los porotos verdes, si se desea condimentar con un poco de pimienta negra, cerrar el pan y servir.