El plato está compuesto de camarones rellenos con queso y envueltos en tocino, acompañados de una salsa de chipotles, que son un tipo de chile picante que una vez maduro se seca y en algunos casos se prepara ahumado y puede utilizarse entero, picado o licuado para diversas recetas de la cocina mexicana.
El queso Chihuahua tiene un sabor salado con un ligero toque ácido siendo excelente para fundir y se utiliza en quesadillas, empanadas y también para preparar queso frito.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa receta de camarones rellenos, típicos de la comida mexicana.
Nombre Original de la Receta: CAMARONES RELLENOS
Ingrediente principal: CAMARONES
Ingredientes:
Para la salsa de chipotles
100 grs. de crema de leche
4 dientes de ajo
1 lata chica de chipotles
½ cucharadita de sal
Para los camarones
1 docena de camarones grandes pelados y desvenados pero con la cola
12 trozos de queso chihuahua
12 rebanadas de tocino
Procedimiento:
Se comienza por preparar la salsa y para ello saltear los ajos en una sartén con un poco de aceite, retirar y junto con la crema de leche, sal y los chipotles licuar hasta lograr una preparación homogénea.
- Para preparar los camarones colocarlos ya pelados y desvenados en un bol y mezclarlos con la salsa preparada en primer término.
- En una sartén colocar un chorrito de aceite y agregar las rebanadas de tocino y saltear a fuego suave por 4 minutos hasta que se vuelva suave pero no crujiente
- Retirar el tocino de la sartén y reservar el aceite.
- Tomar cada camarón junto con un trozo de queso, envolver cada uno con una rodaja de tocino y asegurar con un palillo.
- Colcoar los camarones ya armados con el queso y el tocino en una placa para horno, agregar el aceite de la sartén donde se saltearon las rodajas de tocino.
- Cocinar en horno precalentado a 220º C por unos 10 minutos, retirar y quitar el exceso de grasa.
Presentación:
- Servir los camarones rellenos acompañados con un poco de la salsa de chiplotes.