Tarta de pan, receta venezolana

Muy similar al budín de pan tradicional esta tarta de pan es una receta de la repostería venezolana que además de ser delicioso sirve para utilizar el pan que ha quedado en casa transformándolo en un postre delicioso.
Entre los ingredientes este postre se destaca la leche condensada muy utilizada en la repostería de muchos países latinoamericanos, con el agregado de pasas de uva y ron para darle mayor sabor a la preparación. 


Sencilla de hacer esta tarta de pan gusta mucho a los más pequeños de la casa, por eso toma nota de los ingredientes y del paso a paso para prepararla.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE PAN


Ingrediente principal: PAN


Ingredientes:

1 litro de leche
4 panes duros cortados en rodajas
2 cucharadas de manteca
4 huevos
1 lata de leche condensada
½ taza de azúcar
½ taza de pasas sin semillas
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de ron

Procedimiento:

- En un bol colocar las rodajas de pan y agregar la leche dejando en reposo hasta que el pan se humedezca bien y se deshaga aproximadamente unos 20 minutos.
- Añadir a la mezcla anterior la esencia de vainilla y el azúcar mezclando hasta incorporar todos los ingredientes.
- En el vaso de la licuadora colocar la manteca, la leche condensada y los huevos procesando todo hasta lograr que quede una crema homogénea.
- Añadir a la preparación de pan el batido anterior, las pasas de uva previamente hidratadas en el ron. 
- Mezclar todos los ingredientes y colocar en un molde previamente caramelizado.
- Cocinar en horno precalentado a 200º por espacio de unos 45 a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio de masa.
- Retirar del horno, dejar reposar por 10 minutos y desmoldar

Presentación:

- Servir la tarta de pan tibia o fría, sola o acompañada de crema chantilly o dulce de leche.