Cocina Sudamericana Arrachera en salsa de jitomate

La arrachera es un corte de carne muy utilizado en la cocina latinoamericana conocido con diferentes nombres como por ejemplo entraña en la culinaria argentina y uruguaya.


En esta ocasión la propuesta es un plato de la cocina mexicana llamado Arrachera en salsa de Jitomate, una sabrosa preparación en la que la carne se cuece a fuego suave con una salsa resultando una receta de sabor intenso que puede servirse acompañado de frijoles o también de arroz y tortillas calientes.

Para preparar este sabroso plato de arrachera en salsa de jitomate aquí tienes los ingredientes y también el paso a paso con el que lograrán un resultado excelente.

Nombre Original de la Receta: ARRACHERA EN SALSA DE JIMOTE
Ingrediente principal: CARNE VACUNA


Ingredientes:

½ kilo de filete de arrachera
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla grande cortada en rodajas
4 dientes de ajo picados
5 jitomates picados
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de pimienta negra
1½ cucharaditas de comino molido
2½ tazas de agua
2 cubos de caldo de carne

Procedimiento:

- En una cacerola colocar el aceite de maíz y cuando está caliente añadir los filetes de carne dorándolos de ambos lados. Retirar y reservar
- En el mismo aceite rehogar la cebolla, ajos, jitomates y condimentar con sal, pimienta y comino.
- Cocinar hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.
- Agregar entonces en la preparación los filetes de carne, el agua y los cubos de caldo de carne desmenuzados.
- Una vez que comienza a hervir tapas y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna en aproximadamente una hora o una hora y media.
- Retirar la carne de la cacerola y desmenuzarla.

Presentación:

- Servir la Arrachera bañada en la salsa de jitomate y acompañada de la guarnición deseada.