La arrachera es un corte de carne muy utilizado en la cocina latinoamericana conocido con diferentes nombres como por ejemplo entraña en la culinaria argentina y uruguaya.
En esta ocasión la propuesta es un plato de la cocina mexicana llamado Arrachera en salsa de Jitomate, una sabrosa preparación en la que la carne se cuece a fuego suave con una salsa resultando una receta de sabor intenso que puede servirse acompañado de frijoles o también de arroz y tortillas calientes.
Para preparar este sabroso plato de arrachera en salsa de jitomate aquí tienes los ingredientes y también el paso a paso con el que lograrán un resultado excelente.
Nombre Original de la Receta: ARRACHERA EN SALSA DE JIMOTE
Ingrediente principal: CARNE VACUNA
Ingredientes:
½ kilo de filete de arrachera
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla grande cortada en rodajas
4 dientes de ajo picados
5 jitomates picados
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de pimienta negra
1½ cucharaditas de comino molido
2½ tazas de agua
2 cubos de caldo de carne
Procedimiento:
- En una cacerola colocar el aceite de maíz y cuando está caliente añadir los filetes de carne dorándolos de ambos lados. Retirar y reservar
- En el mismo aceite rehogar la cebolla, ajos, jitomates y condimentar con sal, pimienta y comino.
- Cocinar hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.
- Agregar entonces en la preparación los filetes de carne, el agua y los cubos de caldo de carne desmenuzados.
- Una vez que comienza a hervir tapas y cocinar a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna en aproximadamente una hora o una hora y media.
- Retirar la carne de la cacerola y desmenuzarla.
Presentación:
- Servir la Arrachera bañada en la salsa de jitomate y acompañada de la guarnición deseada.