Cocina Latinoamericana receta de pescado La chi yue

En otro post hablamos sobre la “chifa” un estilo que nace de la mezcla de la comida china con la peruana. La receta de hoy es un pescado La chi yue, un plato sabroso y muy sencillo de preparar.


La base de este plato es pescado, sin espinas y sin piel puede ser merluza o cualquier otro tipo que tenga bastante carne. Lo acompaña una salsa natural preparada a base de ajo, ají verde cebolla y salsa de soja que le brinda el toque oriental a la preparación.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar un delicioso plato de la cocina peruana dentro de la denominada gastronomía “chifa”, una acertada combinación de dos culturas.

Nombre Original de la Receta:PESCADO LA CHI YUE


Ingrediente principal: PESCADO


Ingredientes:

Para el pescado
½ kilo de pescado
½ cucharada de ajinomoto
2 cucharadas de chuño (fécula de papa)
2 cucharadas de vinagre blanco
½ cucharada de sillao(salsa soja)
aceite cantidad necesaria

Para la salsa
1 diente de ajo 1 ají verde en tiras
¾ taza de agua
2 cucharadas de sal
4 cucharadas de azúcar
1 cebollita china
2 cucharadas de chuño (fécula de papa)
½ cucharada de sillao (salsa de soja)

Procedimiento:

- Cortar el pescado en filetes en trozos de unos 3 centímetros.
- Condimentar con sal y sillao los trozos de pescado y espolvorearlos con el chuño que dará una cobertura crocante a la preparación, por ello cada porción debe quedar impregnado de esta fécula.
- En una sartén colocar suficiente aceite y freír allí las porciones de pescado hasta que estén cocidos y dorados.
- Retirar el pescado y colocarlos sobre papel absorbente.
- Para preparar la salsa colocar en una sartén tres cucharadas de aceite y dorar allí los ajos, sin que se quemen, añadir un poco de agua, vinagre, azúcar, ají en tiras, la cebollita china picada, el zillao y el sazonador ajinomoto, mezclar y cocinar por un par de minutos.
- Por último añadir el pescado frito y dejar que la salsa espese un poco.

Presentación:
- Servir el pescado La chi yue acompañado de un poco de salsa y arroz blanco.