Cocina peruana pescado frito con salsa de mensi

La propuesta de hoy es un delicioso pescado frito acompañado de una salsa de mensi, receta típica de la cocina peruana es un plato sencillo de preparar ideal para cualquier época del año.


La salsa mensi se prepara utilizando un frijol de color oscuro, seco y salado muy utilizado en la comida china que sirve para condimentar y brindar un sabor especial a los platos de pescado, siendo también utilizada para combinar con tofu preparado en el wok.

El pescado que puede utilizarse es el pescado cabrilla típico de Perú o bien también el mero que es más sencillo de encontrar en el mercado.

Aquí los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso pescado frito con salda de mensi, una propuesta de la cocina peruana.

Nombre Original de la Receta: PESCADO FRITO CON SALSA DE MENSI

Ingrediente principal: PESCADO


Ingredientes:

1 kilo de pescado
2 cucharadas de mensi
2 cucharaditas de sal
7 cebollitas chinas
aceite
2 ajos machacados
2 cucharadas al ras de chuño
1 trozo chico de kión machucado
1 cucharadita de sazonador ajinomoto

Procedimiento:

- Lavar el pescado quitarle las espinas y limpiarlo por dentro.
- Cortar el pescado en trozos grandes y condimentarlos con sal.
- Freír los trozos de pescado en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados de ambos lados, retirar y colocarlos en una fuente.
- En una sartén colocar dos cucharadas de aceite y dorar allí los ajos con el mensi el kión, el ajinomoto diluido en una taza de agua y las cebollitas chinas picadas.
- Aparte diluir el chuño en un poco de agua fría y agregar también a la preparación, mezclando bien y cocinar hasta que espese.

Presentación:

- Servir el pescado rociado con la salsa mensi.