Tawa Tawas, repostería de Bolivia

Originario de Potosí, el postre de la repostería boliviana que hoy les proponemos lleva como nombre Tawa Tawa. Se trata de una masa tierna que se corta en rectángulos y se fríe en abundante aceite caliente y para finalizar servir los Tawa Tawas rociados con miel de caña o azúcar molida.


Es un dulce ideal para el desayuno o la merienda, deliciosos y fáciles de hacer, estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar los tradicionales Tawa Tawas de la cocina de Bolivia.

Nombre Original de la Receta: TAWA TAWAS
Ingrediente principal: HARINA


Ingredientes:

2 tazas harina
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharaditas de sal
4 cucharadas de manteca
2 huevos
½ taza de leche
aceite para freír
miel de caña o azúcar para espolvorear

Procedimiento:

- Para hacer los tawa tawas primero es necesario cernir en un bol la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
- Agregar a los ingredientes secos la manteca a temperatura ambiente, los huevos ligeramente batidos y por último poco a poco la leche mezclando bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una masa lisa. 
- Estirar sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina la masa y cortar rectángulos medianos.
- En una olla o sartén profundas colocar aceite y freír allí los tawa tawas, retirar con la ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Presentación:

- Servir los tawa tawas rociados con miel de caña o azúcar blanca.