Originario de Potosí, el postre de la repostería boliviana que hoy les proponemos lleva como nombre Tawa Tawa.
Se trata de una masa tierna que se corta en rectángulos y se fríe en abundante aceite caliente y para finalizar servir los Tawa Tawas rociados con miel de caña o azúcar molida.
Es un dulce ideal para el desayuno o la merienda, deliciosos y fáciles de hacer, estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar los tradicionales Tawa Tawas de la cocina de Bolivia.
Nombre Original de la Receta: TAWA TAWAS
Ingrediente principal: HARINA
Ingredientes:
2 tazas harina
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharaditas de sal
4 cucharadas de manteca
2 huevos
½ taza de leche
aceite para freír
miel de caña o azúcar para espolvorear
Procedimiento:
- Para hacer los tawa tawas primero es necesario cernir en un bol la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
- Agregar a los ingredientes secos la manteca a temperatura ambiente, los huevos ligeramente batidos y por último poco a poco la leche mezclando bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una masa lisa.
- Estirar sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina la masa y cortar rectángulos medianos.
- En una olla o sartén profundas colocar aceite y freír allí los tawa tawas, retirar con la ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Presentación:
- Servir los tawa tawas rociados con miel de caña o azúcar blanca.