Como preparar ají de maní ecuatoriano

La cocina ecuatoriana tiene como característica acompañar muchos de sus platos con ají para brindarle un sabor especial a las recetas, siendo posible utilizar ají muy picante o bien una opción más suave.


La propuesta de hoy es preparar un ají maní ecuatoriano del tipo picante siendo precisamente el ají rojo el protagonista de la receta.

Este ají se prepara además con el agregado de pasta de maní para darle un sabor y textura sumamente original.

Toma nota entonces, de los ingredientes y también del paso a paso para preparar un ají de maní ecuatoriano, una receta clásica de la cocina latinoamericana.


Nombre Original de la Receta: AJÍ DE MANÍ ECUATORIANO


Ingrediente principal:  AJÍ ROJO


Ingredientes:

2 ajíes rojos
5 cucharadas de pasta de maní
1 cebolla blanca picada
2 cucharadas de cilantro picado
1/4 de taza de leche
sal a gusto

Procedimiento:

- Cortar el ají al medio y retirar las semilla para que no resulte tan fuerte el sabor, pero si se desea más picante pueden también dejarse las semillas.
- Colocar en el vaso de la licuadora el ají cortado en trozos pequeños, agregando la leche, pasta de maní o maní en grano si no se tiene la pasta ya preparada.
- Licuar todo bien hasta formar una pasta, sazonar con sal, procesar un minuto más y retirar.
- Colocar la pasta de ají de maní en un recipiente y añadir la cebolla picada bien pequeña y las hojas de cilantro también picadas, añadiendo un poco más de leche si fuera necesario.

Presentación:

- Servir el ají de maní ecuatoriano acompañando el plato principal.