Como preparar chiles rellenos palominos

Una clásica receta de la cocina mexicana, los chiles rellenos palominos son además de deliciosos suculentos ya que combinan diversos ingredientes como papas y zanahoria, además de cebolla, ajo y pimienta para darles un sabor muy especial.


La ventaja que tiene la preparación de los chiles es que éstos son flexibles y tiernos permitiendo realizar platos diversos como esta receta que se presenta con un delicioso relleno y que permite utilizar tanto chiles poblanos verdes como rojos.

Veamos entonces los ingredientes y el paso a paso para preparar unos tradicionales chiles rellenos palominos al mejor estilo de la cocina mexicana.

Nombre Original de la Receta: CHILES RELLENOS PALOMINOS

Ingrediente principal: CHILES POBLANOS

Ingredientes:

Para los chiles verdes

10 chiles poblanos verdes asados, sin semillas y pelados
2 cucharadas de azúcar
¼ de taza de vinagre ½ taza de aceite de oliva sal

Para el relleno
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
5 papas grandes peladas, cortadas en cubos y cocidas
5 zanahorias peladas, cortadas en cubos y cocidas
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

Procedimiento:

- Para preparar el relleno en una sartén colocar aceite y cuando está caliente rehogar allí la cebolla y el ajo. 
- Cuando la cebolla está tierna añadir las papas y las zanahorias cortadas en cubitos y cocidas, condimentar con sal y pimienta a gusto y cocinar por cinco minutos.
- Retirar del fuego y reservar.
- Colocar los chiles verdes asado, sin piel y sin semillas en un recipiente cubiertos con agua y el azúcar.
- Una vez transcurrido ese tiempo retirar del agua y rellenar.
- Colocar en una fuente para horno y mesa, bañar con el aceite, vinagre y condimentar con sal a gusto. 
- Cocinar en horno precaletado a 180º C por unos 10 minutos o hasta que estén bien calientes.

Presentación:

- Retirar del horno y servir cada chile relleno palomino con un poco de salsa y si se desea acompañar con una guarnición de arroz rojo y aguacate.