Como preparar yuca rellena de pollo

Dentro de la cocina ecuatoriana la yuca es un ingrediente muy utilizado y en la receta de hoy se la combina con carne de pollo cocida y desmenuzada.

La yuca rellena de pollo es una comida sabrosa que puede tanto servirse como entrante o plato principal acompañada de alguna guarnición liviana.


Para prepara la receta se necesita utilizar carne de pollo cocida, siendo el corte perfecto la parte de la pechuga del ave ya que es fácil para desmenuzarla.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta receta de la cocina ecuatoriana que forma parte de la gastronomía latinoamericana más tradicional.

Nombre Original de la Receta: YUCA RELLENA DE POLLO


Ingrediente principal: YUCA



Ingredientes:

3 yucas medianas cortadas en trozos grandes
250 grs. de carne de pollo cocido y desmenuzado
50 grs. de aceitunas rellenas picadas
2 cucharadas de aceite
3 huevos
2 cucharadas de manteca
1 cebolla  finamente picada
1 cucharadita de perejil  picado
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
1 huevo cocido picado
200 gr de tocino ahumado picado
sal
pimienta 

Procedimiento:

- Lavar, pelar la yuca y cocinar en abundante agua con un poco de sal.
- Retirar del agua la yuca ya cocida y preparar con ella un puré.
- Añadir al puré de yuca los huevos de a uno por vez mezclando bien y agregar también la manteca.
- Formar una masa maleable con el puré de yuca. Reservar
- Para el relleno, dorar en una sartén la cebolla, pimientos, pollo, tocino, aceitunas cortadas y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Por último añadir el perejil y el huevo duro picados.
- Sobre un papel de aluminio estirar la masa de yuca y colocar el relleno y enrollar.
- Cocinar en horno precalentado a 200 º C por unos 15 minutos.

Presentación:

- Servir la yuca rellena sola o acompañada de una ensalada de lechuga, cebolla y tomate.