Cazuela de mariscos estilo ecuatoriano

La cazuela de mariscos es un plato que se prepara en muchos países de Latinoamérica, teniendo sus orígenes en la cocina española que llega a estas tierras a través de los colonizadores.


En cada país puede prepararse la cazuela de mariscos con algunas variantes y por ello hoy les proponemos hacerla al más tradicional estilo ecuatoriano que tiene una forma de hacerse muy diferente a la cazuela española ya que se gratina.

Aquí te detallamos los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa y colorida cazuela de mariscos estilo ecuatoriano, una verdadera delicia para preparar en cualquier época del año.

Nombre Original de la Receta: CAZUELA DE MARISCOS ESTILO ECUATORIANO

Ingrediente principal:  MARISCOS


Ingredientes:

3 cebollas chicas finamente picadas
2 pimientos verdes picados
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de aceite de color
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino en polvo
6 plátanos verdes licuados con 1½ litro de agua fría
¼ taza de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
7 tazas de agua caliente 
sal
500 grs. de pescado frito (merluza)
500 grs. de camarones pelados
300 grs. de almejas limpias

Procedimiento:

- En un sartén grande colocar el aceite, la cebolla y los pimientos, rehogar todo y añadir el cilantro, la pimienta, el comino y sal a gusto, cocinando todo por 5 minutos.
- Agregar a la preparación anterior el maní licuado con la leche y por último las siete tazas de agua caliente.
- Cocinar todo por 5 minutos, retirar del fuego y reservar.
- En una cacerola pequeña colocar el plátano licuado y cocinar revolviendo durante unos 10 minutos hasta que espese, retirar del fuego y condimentar con sal a gusto.
- En una cacerola colocar dos cucharadas de aceite y añadir allí todos los marisco con excepción del pescado frito y cocinar todo por 30 minutos a fuego suave.
- En una cazuela colocar un poco de aceite y verter allí la mitad de la crema de plátano, sobre esto colocar los mariscos cocidos y el pescado frito el resto de crema de plátano y el rehogado de cebolla, pimientos y maní que se preparado en primer término.
- Llevar la preparación a horno precalentado  a 175º C para gratinar, retirando cuando esté dorado.
Presentación:
Servir la cazuela de mariscos estilo ecuatoriano bien caliente.