Cocina boliviana, plato paceño

El plato paceño es una comida tradicional de la cocina boliviana original de la ciudad de La Paz y siempre presente en los festejos de homenaje a esta ciudad, sirviéndose siempre después de la tradicional sopa de Chairo.


En su origen el plato paceño era una receta vegetariana pero con el paso del tiempo sufrió algunos cambios y se le incorporó una porción de carse de ternera asada.

El plato paceño está preparado a base de choclos frescos, habas (chauchas), papas, queso fresco y una porción de carne vacuna asada.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso para hacer este suculento plato paceño, típico de la cocina de bolivia.

Nombre Original de la Receta: PLATO PACEÑO

Ingrediente principal: CHOCLOS FRESCOS


Ingredientes:

4 choclos
200 grs. de habas con cáscara (chauchas)
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de anís en polvo
4 papas
250 grs. queso fresco
carne de ternera asada
harina
aceite

Procedimiento:

- En una olla grande colocar los choclos limpios junto con las habas con cáscara, el azúcar y el anís y cocinar hasta que estén tiernos y cocidos, unos 25 minutos.
- En otra cacerola cocinar las papas bien lavadas, con cáscara y un poco de sal.
- Cortar el queso fresco en rebanadas medianas rebozarlo en un poco de harina y freírlo, una vez dorado retirarlos y colocar sobre papel abserbente. 

Presentación:

- Servir en cada plato un choclo, una rebanada de queso frito, una patata, habas y una porción de carne de ternera asada.