Cocina ecuatoriana, Biche de pescado


La cocina ecuatoriana ofrece infinidad de platos donde como ingredientes principales tienen el pescado y la yuca.

En la propuesta de hoy la receta es un biche de pescado, una especie de sopa o estofado que también lleva choclos y varios condimentos para darle mayor sabor a la preparación. Otro de los ingredientes que distinguen el biche de pescado es el maní tostado y licuado con leche que le otorga al plato un sabor y texturas peculiares.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para prepara un sabroso biche de pescado, un plato típico de la cocina de Ecuador.

Nombre Original de la Receta: BICHE DE PESCADO

Ingrediente principal: PESCADO FRESCO


Ingredientes:

1 kg. filete de pescado lavado y cortado en trozos
500 grs. de yuca cortada en trozos medianos
50 grs. de maní tostado y licuado con leche
2 choclos cortados en rodajas
1 pimiento rojo picado
3 cebollas blanca finamente picadas
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 diente de ajo machacado
2 tomates maduros
sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
aceite
orégano para espolvorear

Procedimiento:

- Para preparar este biche de pescado, pelar y picar la cebolla y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite junto con el ajo machacdo y el pimiento rojo picado bien pequeño.
- Añadir a la preparación el perejil picado, cilantro también picado, orégano, comino, sal a gusto y pimienta y cocinar por un minuto a fuego suave.
- Por último añadir dos litros de agua hirviendo, el maní tostado y previamente licuado con un poco de leche y los choclos cortado en trozos.
- Tapar la cazuela y cocinar por media hora a fuego medio.
- Tras haber cocido la preparación por treinta minutos añadir la yuca, los tomates maduros picados y seguir cocinando hasta que la yuca esté tierna.
- Añadir el pescado cortado en trozos y cocinar por diez minutos más.

Presentación:

- Servir el biche de pescado bien caliente y espolvoreado con un poco de orégano seco