Gastronomía mexicana pollo con limón y especias picantes

La cocina mexicana se destaca por su sabor vibrante y en ocasiones bastante picante dado los condimentos que se utilizan para la preparación de sus platos, como la propuesta gastronómica que hoy les proponemos, un sabroso pollo con limón y especias picantes.


Pimienta negra, sal ahumada y ajo en polvo se combinan en esta receta que tiene como base la carne de pollo, a la que se añade un condimento que proviene de la cocina japonesa como es el shichimi togarashi, una mezcla de semillas de sésamo, amapola, cáñamo, nori y sansho que se muelen en un mortero.

Esta receta de pollo con limón y especias picantes es una forma diferente de preparar esta carne dándole un sabor y color especiales, por eso no dejes de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso para prepararla y sorprender a la familia con una receta de la cocina mexicana.

Nombre Original de la Receta: POLLO CON LIMÓN Y ESPECIAS PICANTES

Ingrediente principal: PECHUGA DE POLLO


Ingredientes:

4 pechugas de pollo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharadita de orégano seco
3 dientes de ajo cortados en láminas
cáscara rallada de un limón
jugo de 1 limón
½ cucharada de sal ahumada
½ cucharada de shichimi togarashi
½ cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
aceite de oliva sal

Procedimiento:

- En un bol grande colocar la pimienta negra, el cilantro picado, orégano seco, sal ahumada, shichimi togarashi, jengibre, ajo en polvo y la cáscara de limón rallada.
- Agregar a la preparación anterior la cucharada de jugo de limón, mezclar bien todo los ingredientes y reservar.
- Lavar y secar las pechugas de pollo y hacer con ellas 8 filetes cortándolas por la mitad.
- Sobre una de las caras de las pechugas colocar un poco de la mezcla de condimentos.
- Volver a formar las pechugas y unirlas utilizando unos palillos. 
- En una sartén colocar un poco de aceite de oliva llevar a fuego suave y cuando está caliente colocar con cuidado las pechugas de pollo, condimentando con sal y pimienta a gusto.
- Una vez doradas de un lado dar vuelta las pechugas para completar la cocción hasta dorar dejando cocinar por unos 3 minutos a fuego suave.
- Retirar el pollo de la sartén y añadir allí los ajos cortados en láminas cocinando hasta que estén dorados.

Presentación:

- Servir las pechugas de pollo sobre algunos vegetales frescos picados y bañar cada pechuga con un poco de jugo de limón.