En esta receta de cerdo asado con tamarindo utilizaremos el jugo que se extrae de la pulpa de esta fruta originaria de la sabana africana y que se ha extendido también a Asia y América.
Este es un plato agridulce que entra dentro de la cocina Chifá peruana y que puede acompañarse de arroz blanco o también el tradicional arroz chaufa, además de añadirse un toque de jengibre a la preparación para darle aún más sabor.
A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso cerdo asado con tamarindo una clásica receta de la cocina peruana.
Nombre Original de la Receta: CERDO ASADO CON TAMARINDO
Ingrediente principal: CARNE DE CERDO
Ingredientes:
½ kilo de cerdo asado
7 cebollitas
1 ají rojo
½ taza de salsa de tamarindo
1 cucharada al ras de chuño
2 ajos picados
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azúcar
2 tomates
1 ají rojo
1 cucharada de sillao
1 cucharadita de sazonador (Ajinomoto)
Procedimiento:
- En una sartén o wok colocar aceite y dorar allí los ajos picados, añadir el cerdo asado cortado en rodajas, los tomates en trozos pequeños, ají cortado en finas tiras, el sazonador y el azúcar.
- Cocinar la preparación por cinco minutos a fuego suave y agregan entonces el sillao, el vinagre, las cebollitas cortadas en rodajas pequeñas y el chuño diluido en un poco de agua fría, removiendo todo hasta que espese.
Presentación:
- Servir la carne de cerdo asado con tamarindo solo o acompañado con arroz blanco.