Comidas tradicionales de Paraguay


La cocina paraguaya es la combinación de técnicas de la gastronomía hispanas y la utilización de la gran variedad de productos nativos.

Deliciosos platos preparados a base de arroz, carne vacuna y verduras, además de harinas de distintos tipos, siendo el producto más típico de la culinaria paraguaya el maíz molido cocido y usado en la elaboración de variados platos.

Uno de los platos más típicos de la cocina de Paraguay es la sopa paraguaya una mezcla de harina de maíz con huevos, queso fresco, cebolla picada y leche cuajada, se trata de uno de los platos más populares. También es muy sabroso el Chipa Guazú, un plato preparado a base de choclo rallado, grasa de vaca y una salsa preparada con cebollas y tomates.

El plato se arma colocando en una asadera o molde para horno intercalando capas de la crema de choclo y grasa de vaca, la salsa de cebollas y tomates, queso fresco rallado, condimentando con sal y pimienta a gusto, cocinando todo al horno hasta dorar.

Una torta de carne picada deliciosa es el Payagua Mascada, una mezcla de carne picada cocida y mezclada con puré de mandioca, ajo y condimentado con sal y comino.

Para la preparación del Payagua Mascada es sencilla ya que una vez mezclados los ingredientes solo es necesario humedecerse las manos y formar pequeñas tortillas que luego se fríen en aceite caliente. Esta receta tiene una variante ya que puede hacerse con grasa de pella y también agregar a la preparación harina de maíz para darle una textura diferente.