El queque es un tradicional bizcocho o bizcochuelo de la repostería chilena un delicioso postre que puede servirse tanto para el desayuno como a la hora de la merienda.
De origen inglés, este tipo de bizcocho se hace muy popular en Chile durante el siglo XIX a través de la colonia inglesa residente en el país cuyo aporte cultural también tuvo influencia en la cocina local.
Hoy les proponemos hacer un delicioso queque de limón con nueces y maní, un bizcocho esponjoso y suave con el sabor particular que le aportan el maní y las nueces.
A continuación te dejamos los ingredientes y también el paso a paso para preparar un delicioso queque de limón con nueces y maní, una tradicional receta de la repostería chilena.
Nombre Original de la Receta: QUEQUE DE LIMÓN CON NUECES Y MANÍ
Ingrediente principal: NUECES Y MANÍ
Ingredientes:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de azúcar flor (impalpable)
4 huevos
250 grs. manteca
1 cucharadita ralladura de limón
100 grs. de nueces y maní picados
Procedimiento:
- En un bolo colocar la manteca junto con el azúcar y batir hasta formar una crema.
- Añadir a la preparación anterior los huevos batidos ligeramente incorporando bien todos los ingredientes.
- Agregar a la crema de azúcar, yemas y manteca la harina previamente tamizada mezclando bien hasta incorporar a la preparación.
- Por último añadir la ralladura de limón, el maní y las nueces picadas, mezclar bien y añadir entonces el polvo de hornear, mezclando con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Cocina el bizcocho en horno precalentado a 180º C por unos 50 minutos o hasta que esté cocido y un poco dorado.
- Retirar del horno una vez cocido y dejar enfriar antes de desmoldar.
Presentación:
-Servir el queque de limón con nueces y maní espolvoreado con un poco de azúcar flor.