Repostería colombiana, buñuelos de queso fresco

Existen infinidad de recetas de buñuelos tanto dulces como salados, una preparación simple de hacer, siendo un plato ideal para servir a la hora de la merienda o en el caso de los salados como aperitivo. 


Nuestra receta de hoy son unos deliciosos buñuelos de queso fresco, muy sencillos de hacer este plato es una antigua tradición colombiana que suele servirse en los días de fiesta incluyendo la Navidad. 

Toma nota entonces de estos sabrosos buñuelos de queso fresco, una sabrosa receta de la repostería colombiana.

Nombre Original de la Receta: BUÑUELOS DE QUESO FRESCO


Ingrediente principal: QUESO FRESCO


Ingredientes:

675 grs de queso fresco picado o rallado
335 grs de fécula de maíz
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharada de almidón de yuca en polvo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos enteros
aceite de soja para freír

Procedimiento:

- En un bol mezclar el queso fresco picado con la fécula de maíz, el polvo para hornear, el almidón de yuca, azúcar y sal.
- Una vez mezclados bien los ingredientes añadir a la preparación los huevos ligeramente batidos y comenzar a unir la masa hasta lograr un bollo tierno que no se pegue en las manos. Tomar porciones de la masa y formar bolitas sin presionar demasiado.
- En una olla profunda calentar aceite y una vez que está caliente (175ºC) ir colocando los buñuelos, cocinando a fuego medio para que queden cocidos por dentro y dorados por fuera, aproximadamente unos 5 minutos.
 Retirar con la ayuda de una espumadera y colocar sobre papel absorbente.
Presentación:
Servir los buñuelos de queso fresco solos o acompañados de dulce de leche o mermelada de frutas.