Salsa salvadoreña Chimol

Las salsas tanto frías como calientes son indispensables para dar sabor y color a gran cantidad de platos, de allí que existen infinidad de recetas combinando numerosos ingredientes tanto cocidos como crudos.


La propuesta culinaria de hoy es una sabrosa salsa salvadoreña Chimol, una preparación ideal para acompañar carnes de ternera, pollo o pescado preparadas al horno o a la parrilla. La salsa salvadoreña Chimol se prepara a base de ingredientes crudos tales como rabanitos, jitomates, cebolla y condimentada con sal y chile de árbol triturado para brindarle un sabor especial.

Esta salsa puedes prepararla con un día de anticipación para que adquiera mejor sabor, estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa salsa salvadoreña Chimol, pruébala la próxima vez que hagas carne o pescado asado.

Nombre Original de la Receta: SALSA SALVADOREÑA CHIMOL

Ingrediente principal: HORTALIZAS Y VEGETALES

Ingredientes:

2 rabanitos picados
1 cucharada de cilantro picado
3 jitomates medianos picados
1 cebolla chica picada
sal
1 cucharadita de chile de árbol triturado
jugo de 1 limón

Procedimiento:

- Lavar bien y picar en cubos pequeños los rabanitos, jitomates y cebolla.
- Colocar los ingredientes anteriores en un bol y añadir el cilantro picado, sal a gusto, chile de árbol triturado y por último el jugo de limón. 
-  Mezclar bien y dejar reposar la salsa durante media hora en la heladera para que los sabores se integren.

Presentación:

- Servir la salsa salvadoreña Chinol para acompañar todo tipo de carnes asadas o al horno.