Repostería Mexicana panquecitos de chía

Original de México, la chía es una planta que da una pequeña semilla con alto valor nutricional y propiedades antioxidantes gracias a sustancias como la quercetina, ácido clorogénico y ácido caféico. 


Tanto en México como en otros países latinoamericanos las semillas de chía son utilizadas para la preparación de platos dulces o salados, además de ser excelentes para agregarlas a los cereales y mezclarlas con yogurt, como también para hacer panes y platos de repostería como los panquecitos que hoy les proponemos.

Una típica receta de la repostería mexicana la receta de hoy es muy sencilla de hacer, por ello toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar estos deliciosos panquecitos de chía, ideales para servir con el desayuno o a la hora de la merienda.

Nombre Original de la Receta: PANQUECITOS DE CHÍA

Ingrediente principal: SEMILLAS DE CHÍA

Ingredientes:

7 yemas de huevo
125 grs azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
500 grs de semillas de chía tostadas
azúcar impalpable para espolvorear

Procedimiento:

- En un bol colocar las yemas con el azúcar común, añadiendo la levadura en polvo, aceite de oliva y las semillas de chía previamente tostadas.
- Mezclar todos los ingredientes hasta unir y lograr una masa homogénea.
- Tomar porciones de masa y hacer pequeñas bolas del tamaño de un nuez y colocarlas en moldes de papel o metal para muffins.
- Espolvorear los panequitos com un poco de azúcar impalpable y colocarlos en un bandeja para horno.
- Cocina em horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Presentación:

- Servir los panequitos de chía solos o acompañados de mermelada.