Sopa de pescado con leche de coco

Una combinación acertada de ingredientes son la clave para esta sabrosa sopa de pescado con leche de coco, una receta tradicional de la cocina latinoamericana que puede verse en cocinas como la brasileña.


Uno de los ingredientes claves de esta sopa es la leche de coco que le otorga no solo un sabor especial sino también una textura más espesa, mientras que el sabor pronunciado está dado no solo por el pescado sino también gracias a la diversidad de condimentos como la páprika dulce y el comino.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa sopa de pescado con leche de coco al mejor estilo de la cocina latinoamericana.

Nombre Original de la Receta: SOPA DE PESCADO CON LECHE DE COCO


Ingrediente principal: PESCADO



Ingredientes:

750 grs de filetes de pescado blanco, cortado en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
4 pimientos grandes sin semillas picados
500 grs de jitomate picado
400 ml de leche de coco
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de páprika dulce
2 dientes de ajo picado
sal
pimienta negra molida
cilantro picado (opcional)

Procedimiento:

- En un bol mezclar el jugo de limón, comino, páprika, ajos picados, sal y pimienta y añadir aquí los filetes de pescado cortados en trozos medianos, dejando macerar durante una media hora en la heladera.
- En una cazuela colocar el aceite de oliva y rehogar allí las cebollas picadas, añadir los pimientos, el pescado y los jitomates picados, cocinando por dos minutos a fuego suave.
- Agrega a la preparación la leche de coco ,tapar la cazuela y cocinar durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que el pescado esté cocido, añadir entonces el cilantro y retirar del fuego.

Presentación:

- Servir la sopa de pescado con leche de coco sola o acompañada de una porción de arroz blanco cocido.