Uno de los cócteles más famosos de Cuba es el “mojito”, pues con esa misma base también se prepara el sorbete de mojito una propuesta con sabor intenso y muy aromático, solo para mayores ya que está preparado en base a ron blanco.
Una de las bebidas por excelencia de Cuba es el ron, inclusive mucho turistas suelen comprar alguna botella cuando van de vacaciones a la Isla ya que se dice que es uno de los mejores que existen en el mundo, existiendo varias marcas muy famosas como Bacardi, Club 3 y Havana.
El sorbete de mojito cubano es muy sencillo de preparar y a continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso para prepararlo.
Nombre Original de la Receta: SORBETE DE MOJITO CUBANO
Ingrediente principal: RON BLANCO
Ingredientes:
4 limas sin cáscara y sin piel
100 grs. de azúcar moreno
2 cucharadas de menta o hierba buena
200 cc de ron blanco
100 cc de agua mineral con gas
800 grs. de hielo
Procedimiento:
- Lavar bien las limas, pelarlas y quitarles la piel.
- Colocar en le vaso de la licuadora las limas cortadas en cubos, el azúcar la menta o hierba buen y procesar por un minuto.
Agregar el ron blanco, el agua mineral con gas y el hielo y procesar hasta que el hielo quede triturado y con textura cremosa.
Presentación:
Servir el sorbete de mojito cubano en copas altas decorado con una hoja de menta o hierba buena.