Sorbete de mojito cubano

Uno de los cócteles más famosos de Cuba es el “mojito”, pues con esa misma base también se prepara el sorbete de mojito una propuesta con sabor intenso y muy aromático, solo para mayores ya que está preparado en base a ron blanco. 


Una de las bebidas por excelencia de Cuba es el ron, inclusive mucho turistas suelen comprar alguna botella cuando van de vacaciones a la Isla ya que se dice que es uno de los mejores que existen en el mundo, existiendo varias marcas muy famosas como Bacardi, Club 3 y Havana.

El sorbete de mojito cubano es muy sencillo de preparar y a continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso para prepararlo.

Nombre Original de la Receta: SORBETE DE MOJITO CUBANO

Ingrediente principal: RON BLANCO

Ingredientes:

4 limas sin cáscara y sin piel
100 grs. de azúcar moreno
2 cucharadas de menta o hierba buena
200 cc de ron blanco
100 cc de agua mineral con gas
800 grs. de hielo

Procedimiento:

- Lavar bien las limas, pelarlas y quitarles la piel.
- Colocar en le vaso de la licuadora las limas cortadas en cubos, el azúcar la menta o hierba buen y procesar por un minuto. Agregar el ron blanco, el agua mineral con gas y el hielo y procesar hasta que el hielo quede triturado y con textura cremosa.

Presentación:

Servir el sorbete de mojito cubano en copas altas decorado con una hoja de menta o hierba buena.