Sorullitos dulces, repostería de Puerto Rico


Hoy te propongo un dulce deliciosos ideal para acompañar el café de la tarde, se trata de unos sorullitos dulces, un plato típico de la repostería puertorriqueña preparada con harina de maíz, azúcar y agua.

Lo delicado del sabor de esta preparación está dado porque al ser fritos los sorullitos quedan húmedos por dentro y crocantes por fuera. Puedes acompañarlos con dulce de leche o alguna mermelada o bien servirlos espolvoreados con un poco de azúcar glas.

Estos sorullitos dulces son ideales para servir en una fiesta ya que además de ser sencillos de hacer son muy económicos. Toma nota de los ingredientes y del paso a paso para preparar estos deliciosos sorullitos dulces y sírvelos hoy por la tarde junto a una humeante taza de café.

Nombre Original de la Receta: SORULLITOS DULCES

Ingrediente principal: HARINA DE MAÍZ

Ingredientes:

2 tazas de agua
¾ tazas de azúcar
1 ½ taza de harina de maíz
1 pizca de sal

Procedimiento:

- En una olla mediana, mezclar el agua, el azúcar y la pizca
- de sal.
- Calentar el agua hasta que comience a hervir y retirar la olla del fuego.
- Añadir entonces la harina de maíz en el agua en forma de lluvia y mezclando hasta formar una masa suave y sin grumos.
- Retirar la olla del fuego y colocar la masa obtenida en una fuente dejando hasta que esté tibia. 
- Tomar con las manos bolitas de masa y formar cilindros medianos.
- En una sartén o cacerola colocar abundante aceite y cuando está caliente freír allí los sorullitos hasta que estén cocidos por dentro y dorados por fuera.
- Retirar los sorullitos del aceite y colocar sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir los sorullitos dulces acompañados de dulce de leche, mermerlada de frutas o simplemente solos.