Arroz verde de Panamá

Si no conoces mucho de la cocina panameña, es una buena oportunidad para tomar nota de este plato típico de su gastronomía. Se trata de un arroz verde preparado a base de acelga, perejil picado y por supuesto arroz.

Este plato es muy fácil de preparar y te aseguro que queda delicioso sobre todo si cocinas el arroz sin perder el detalle de paso a paso.

Aquí te dejos los ingredientes y todos los secretos para preparar este sabroso y colorido arroz verde de Panamá.

Nombre Original de la Receta: ARROZ VERDE


Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:

500 grs. de arroz
500 grs. de hojas de acelga sin las pencas
3 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva
sal
agua

Procedimiento:

- Lavar bien las hojas de acelga y cortar las pencas.
- Picar las hojas de acelga y colocarlas en una cacerola con un vaso de agua y una pizca de sal, hirviendo unos cinco minutos a fuego medio.
- Una vez cocida la acelga retirar, escurrir y reservar.
- En una cazuela colocar unas cucharadas de aceite, rehogar allí las acelgas y añadir media taza de agua cocinando por 5 minutos, retirar, dejar entibiar y licuar hasta lograr una crema.
- Par preparar el arroz, primero lavarlo, escurrirlo y cocinarlo con dos vasos de agua y una pizca de sal a fuego bien suave, cuando el agua se ha evaporado casi por completo mezclar con la crema de acelgas, añadir el perejil picado, remover y dejar cocinar por cinco minutos más.
- Retirar la cazuela del fuego, colocar una tapa y dejar reposar por 10 minutos.

Presentación:

- Servir el arroz verde solo o bien para acompañar un plato de carne, pollo o pescado.