Camarones a la vinagreta de mango

Hola, si aún no decidiste que entrada preparar para esa cena con amigos que planeas para el próximo fin de semana y deseas servir un plato exótico y fácil de hacer te dejo esta receta de camarones a la vinagreta de mango.


Este es un plato típico de la cocina caribeña una gastronomía que basa muchos de sus platos en pescados y mariscos frescos y los combina con frutas típicas como el mango que aporta a los platos un sabor muy especial.

Este plato también puedes servirlo con una guarnición de arroz blanco al que por lo general yo coloco en un molde pequeño para darle una forma más bonita a la presentación. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta receta de camarones a la vinagreta de mango un plato delicioso que hará que luzcas como un chef profesional ante tus amigos.

Nombre Original de la Receta: CAMARONES A LA VINAGRETA DE MANGO
Ingrediente principal:CAMARONES


Ingredientes:

24 camarones
1 mango
1 cebolla morada picada
3 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharada de jugo de limón
jugo de una naranja
1 pimiento rojo
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta

Procedimiento:

- Pelar y cocer los camarones en abundante agua y una pizca de sal hasta que se vuelven de color naranja, retirar y reserva.
- Pelar el mango y picarlo.
- Cortar el pimiento rojo quitarle la nervadura blanca, las semillas y picarlo. 
- En un bol colocar el mango picado, la cebolla morada picada, añadir sal y pimienta a gusto, el cilantro, pimiento rojo picado, el aceite, jugo de limón y jugo de naranja, mezclando todo bien.
- Por último añadir los camarones cocidos, tapar el bol y llevar a la heladera por un par de horas para que los sabores se concentren.

Presentación:

- Servir los camarones a la vinagreta de mango con una porción de arroz blanco.