Cocina de Puerto Rico arroz mamposteao

Hoy te dejo una receta fácil, rápida de hacer y deliciosa tradicional de la cocina de Puerto Rico. Se trata de una arroz blanco con habichuelas rojas, pimientos y un poco de jamón cocido para darle un toque especial a la preparación.


Las habichuelas se conocen con diferentes nombres en el caso de Latinoamérica se las llama también porotos o frijoles dependiendo del país de que se trate.

Lo buenos de esta receta es que es ideal para hacerla cuando nos ha quedado arroz blanco cocido y no sabemos en que reutilizarlo.

Te dejo aquí los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso y colorido arroz mamposteao, no dejes de prepararlo y después me cuentas.

Nombre Original de la Receta: ARROZ MAMPOSTEAO

Ingrediente principal: ARROZ

Ingredientes:

4 tazas arroz blanco cocido
100 grs. de habichuelas (porotos) rojos cocidos
1 taza de caldo de vegetales
¼ taza aceite de oliva
1 taza de jamón cocido picado
4 ajíes dulces picados
¼ taza pimiento verde picado
¼ taza pimiento rojo picado
¼ taza pimiento amarillo picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado.

Procedimiento:

- Colocar en una sartén grande el aceite de oliva y cuando está caliente agregar el jamón cocido picado cocinando hasta que quede dorado y en ese momento añadir todos los pimientos ajíes picados menos los ajíes dulces.
- Agrega a la preparación el arroz, las habichuelas mezclando bien, añadiendo el caldo y cocinando hasta que quede de un tono dorado.
- Por último agregar los ajíes dulces, el clilantro seguir cocinando a temperatura media por varios 5 minutos.

Presentación:

- Servir el arroz mamposteao bien caliente como guarnición de un plato de carne roja o pollo.