Como preparar buñuelos de yuca

Seguramente los buñuelos es uno de los dulces que te recuerdan la niñez, tanto madres como abuelas solían hacerlos para acompaña la merienda y aún hoy siguen siendo un postre delicioso que no pasa de modo.


Sin embargo, hoy quiero contarte una receta de buñuelos de yuca, un postre muy popular en varios países de Latinoamércia como Colombia, Nicaragua y Perú.

Te cuento que la yuca también es conocida como mandioca y se trata de un tubérculo que tanto sirve para preparaciones dulces como saladas, caracterizándose por tener un sabor un poco dulzón.

Si quieres recordar esos deliciosos dulces de la infancia pero con un toque diferente no dejes de probar estos buñuelos de yuca. Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso.

Nombre Original de la Receta: BUÑUELOS DE YUCA

Ingrediente principal: YUCA

Ingredientes:

500 grs. de yuca (mandioca
 ½ taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cáscara de limón o de naranja rallada
aceite para freír

Procedimiento:

- Pelar la yuca, cortarlas por la mitad y colocarla en una cacerola con abundante agua y hervir hasta que esté tierna.
- Retirar la yuca del agua y cuando están tibiar retirar la hebra que tienen en el centro.
- Con la yuca hacer un puré y agregar a la preparación el huevo previamente batido, la sal, anís, canela y la cáscara de limón o naranja rallada. Integrar bien los ingredientes e incorporar poco a poco la harina hasta lograr una masa que no se pegue en los dedos.
- Darle formas de ochos o de bolitas medianas.
- Freír en abundante aceite caliente pero a fuego medio hasta que estén dorados.

Presentación:

- Servir los buñuelos de yuca solos, espolvoreados con azúcar o con un poco de miel.