Cocina panameña Saus de patitas de cerdo

Hola, hoy te propongo una receta típica de la cocina panameña, muy sabrosa y fácil de preparar. Se trata de un Saus de patitas de cerdo que tanto puedes servirla como plato entrante o bien como comida principal acompañada de arroz blanco o ensalada.


Las patitas de cerdo es un ingrediente excelente para preparar este tipo de recetas sencillas y que hasta pueden guardarse varios días como si fuera un escabeche de carne, pescado o pollo.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso que a continuación te explico para que puedas preparar este sabroso plato de la cocina panameña como es el Saus de patitas de cerdo.

Nombre Original de la Receta: SAUS DE PATITAS DE CERDO

Ingrediente principal: PATITAS DE CERDO

Ingredientes:

2 kgs. patitas de cerdo
10 limones
3 ajíes
4 pepinos
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal

Procedimiento:

- Limpiar las patitas de cerdo y colocarlas en una olla, cubrir con agua y llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Retirar las patitas de cerdo del agua, enjuagarlas y volver a colocar en una olla con agua, sal y los dientes de ajo, hasta que estén tiernas. Retirar y reservar
- Exprimir los limones y colar el jugo.
- En un bol mezclar el pepino y la cebolla cortados en rodajas y añadir el jugo de limón y el ají cortado en cuartos.
- Agregar a la preparación anterior las patitas de cerdo cocidas y dejar macerar por lo menos 4 horas para que absorban los sabores.

Presentación:

- Servir el Saus de patitas de cerdo solo o acompañado de ensalada o arroz blanco.