Pupusas de queso

Si te gustan las tortillas mexicana seguramente también te van a encantar estas pupusas de queso, una quesadillas salvadoreña preparadas a base de una masa de harina de maíz y rellenas con mozzarella. 


Te cuento que la palabra “pupusa” viene del nahualt “pupushahua” y significa tortilla rellena, pueden ser de queso, frijoles o chicharrón, siendo la base de la masa la harina de maíz a pesar que también pueden prepararse con harina de arroz, puedes servirlas solas o acompañadas de salsa de tomate.

Las pupusas son una típica comida salvadoreña y a pesar que hacerlas lleva un poco de tiempo realmente vale la pena prepararlas porque son realmente sabrosas.

Nombre Original de la Receta: PUPUSAS DE QUESO

Ingrediente principal: HARINA DE MAÍZ


Ingredientes:

Para la masa 11 tazas de harina de maíz agua sal Para el relleno 3 tazas de queso mozzarella

Procedimiento:

- Colocar en un bol la harina de maíz, sal a gusto y por cada taza añadir poco a poco 15 cucharadas de agua, mezclando los ingredientes y amasando hasta obtener una masa bien suave.
- Tomar porciones de la masa y darle forma de tortilla.
- Rallar el queso mozzarella y a cada tortilla hacerle  colocar una porción de queso, cubriendo con otra tortilla de masa y dándole forma circular.
- En una plancha o sartén pincelada con manteca cocinar las pupusas de ambos lados, a fuego medio para que puedan cocinarse, cuando se inflan un poco retirarlas.

Presentación:

- Servir las pupusas bien calientes y si se desea acompañar con salsa de tomates.