Como preparar aguacates rellenos


El aguacate, un ingrediente muy utilizado en la cocina latinoamericana puede utilizarse tanto para acompañar un plato de pasta como para salsas, cremas y también entrantes como estos aguacates rellenos de atún que hoy te propongo preparar.

En mi caso utilizo para el relleno atún al natural pero también puedes utilizar otro tipo de pescado cocido y hasta langosta como en Cuba, donde es un plato tradicional.

Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar estos deliciosos aguacates rellenos de atún.

Nombre Original de la Receta: AGUACATES RELLENOS


Ingrediente principal: AGUACATE


Ingredientes:

2 aguacates pequeños
sal
pimienta
vinagre
1 cucharada de salsa de soja aceite vinagre

Para el relleno

2 tazas atún al natural
¾ taza de mayonesa
¼ taza de ketchup
1 lata de pimientos morrones
1 planta de lechuga
aceitunas rellenas

Procedimiento:

- Lavar los aguacates, quitar la cáscara y cortarlos por la mirar, retirar el carozo.
- Pinchar con un tenedor la pulpa de los aguacates y condimentar con sal, pimienta, vinagres y aceite a gusto. - Desmenuzar el atún al natural y colocarlo en un bol.
- Agregar al atún la mayonesa, ketchup y salsa de soja, mezclando todo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Rellenar con la mezcla anterior los aguacates y decorar con aceitunas rellenas picadas y tiritas de pimientos morrones.

Presentación:

- Servir los aguacates rellenos en platos individuales sobre hojas de lechuga cortadas en juliana.