Pollo en salsa de arándanos y chile


Un delicioso plato de la cocina mexicana la propuesta de hoy es un pollo con salsa de arándanos y chile chiplote, una combinación perfecta de sabores ácidos y dulces con un poco de picante.

Las salsa de este plato es sabrosa y va muy bien con la carne de pollo pero también puede acompañar una receta de carne de cerdo.

Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso pollo en salsa de arándanos y chile.

Nombre Original de la Receta: POLLO EN SALSA DE ARÁNDANOS Y CHILE


Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

2 tazas de caldo de pollo
2 chiles chipotles secos enteros
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite vegetal
6 piezas de pollo sin piel
3 tazas de salsa dulce de arándano

Procedimiento:

- En una cacerola calentar el caldo de pollo y cuando comienza a hervir retirar del fuego y añadir los dos chiles, tapar la olla y dejar en reposo por media hora.
- Cortar la cebolla en aros, picar los ajos.
- En una sartén colocar un poco de aceite y las piezas de pollo cocinando hasta que estén doradas, retirar y reservar.
- En la misma sartén rehogar la cebolla y los ajos durante un par de minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar entonces el pollo, los chiles hidratados y enteros, el caldo y la salsa de arándano.
- Cocinar hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya espesado, uno 20 minutos a fuego medio.

Presentación:


- Servir el pollo en salsa de arándanos y chile acompañando el plato con arroz blanco o puré de camote gratinado.