Como preparar camarones en salsa de ajo

Unos camarones frescos y una salsa preparada a base de ajo, jitomate, pimiento y cebolla, una verdadera delicia que seguramente te va a encantar para presentar como entrante.


Te cuento que este es un plato típico de la cocina latinoamericana sobre todo en países como Brasil y Chile donde el pescado y los mariscos forman parte de infinidad de platos.

Este es un plato ideal para que lo sirvas como entrante, sobre todo si tienes alguna cena más importante y sorprender a los invitados es una de las prioridades.

Toma nota de los ingredientes que te dejo a continuación y también el paso a paso para que la receta de camarones en salsa de ajo te quede perfecta y deliciosa.

Nombre Original de la Receta: CAMARONES EN SALSA DE AJO


Ingrediente principal: CAMARONES FRESCOS



Ingredientes:

½ kilo de camarones frescos, pelados y desvenados
1 cucharada de aceite de oliva
¼ taza de mantequilla
½ pimiento morrón verde, rebanado
1 cebolla grande, rebanada
10 dientes de ajo machacados
½ taza de salsa de jitomate
1 cucharada de perejil seco
¼ cucharadita de chile seco de árbol triturado
sal
pimienta negra

Procedimiento:

- Para comenzar en una sartén colocar la manteca y lleva a fuego medio.
- Cuando la manteca se haya derretido añadir allí la cebolla y el pimiento morrón picados, rehogando hasta que la cebolla se encuentre transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Incorporar a la preparación los ajos machacados y cocinar por un minuto más.
- Añadir los camarones y cocinarlos hasta que cambien de color y se vuelvan rosados, aproximadamente unos dos minutos por cada lado.
- Agregar por último la salsa de jitomate, chile seco y perejil picado, cocinando por unos cinco minutos.

Presentación:

- Servir los camarones en salsa de ajo condimentando con sal y pimienta a gusto.