Mousse de mango cubano


Te gusta el mousse, a mi me encanta y entre mis predilectos está el de chocolate o dulce de leche, pero después que probé el mousse de mango en Cuba, quedé enamorada de este postre delicioso.


Este mousse de mango es tradicional de la repostería cubana y además de ser muy sencillo de hacer es ideal para el verano ya que las frutas tropicales son ideales para usar en temporada.

Las proporciones de ingredientes que te paso en esta receta rinde hasta 8 porciones y es posible prepararlo con anticipación ya que se mantiene perfecto en la heladera.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para que preparares hoy mismo un delicioso mousse de mango cubano, fácil y rápido.

Nombre Original de la Receta: MOUSSE DE MANGO

Ingrediente principal:  MANGO FRESCO


Ingredientes:

2 mangos medianos, pelados
2 ½ cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 ¼ tazas de crema de leche fresca
2 claras de huevo

Procedimiento:

- Cortar los mangos en cubos pequeños y colocarlos en le vaso de la licuadora.
- Agregar a los cubos de mango la miel y el jugo de limón, procesando hasta conseguir una crema de consistencia bien suave.
- En un bol batir la crema de leche fresca hasta que tome punto chantilly.
- Incorporar a la crema de mangos la crema chantilly mezclando con movimientos suaves y envolventes.
-  En otro bol batir las claras de huevo hasta lograr un punto merengue firme.
- Agregar a la preparación principal la mitad de las claras batidas a nieve y volver a mezclar suavemente para incorporar aire a la preparación.
- Una vez que la mitad de las claras ya se han incorporado bien a la crema de mango agregar el resto y volver a mezclar con movimientos envolventes.
- Colocar porciones de mousse de mango en copas de pie y llevar a la heladera por un par de horas.

Presentación:

- Servir el mousse de mango, decorado con rodajas de fruta y espolvoreado con coco rallado.