Como preparar pargo relleno, cocina cubana


El pargo también conocido en Latinoamérica como rubiel, besugo o bocinegro es un pescado de carne sabrosa utilizado en la culinaria cubana para la preparación de diferentes platos.

Una receta perfecta para servir como plato único, la propuesta de hoy es un pargo relleno con camarones y jamón cocido todo cocido en una salsa que le dará el más profundo sabor y color.

Te invito a que tomes nota de los ingredientes y también del paso a paso para preparar este sabroso pargo relleno, una receta típica de la cocina cubana.

Nombre Original de la Receta: PARGO RELLENO

Ingrediente principal: PESCADO FRESCO


Ingredientes:

1 pargo de 1 kg.
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta
2 limones
2 cebollas medianas
2 ajíes

Para el relleno

1 kg. de camarones frescos limpios
250 grs. de jamón cocido
150 grs. de manteca
2 cebollas
2 cucharadas de jugo de limón
¼ tazas ketchup
¼ tazas de vino seco
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharadas de harina

Procedimiento:

- Para comenzar a preparar el plato es necesario limpiar bien el pescado, abrirlo por la mitas y retirar el espinazo.
- Colocar el pescado limpio en una fuente para horno y condimentar con el ajo picado, sal, pimienta y jugo de limón, cubriendo con rodajas de cebolla y llevar a heladera por unas dos horas.
- Hervir los camarones y picar junto con el jamón cocido.
- Rehogar la cebolla picada en la manteca caliente, añadir el picadillo de camarones y camón, cocinando por un par de minutos.
- Agregar al rellenos el ketchup, vino seco, salsa inglesa y harina, mezclar, cocinar por cinco minutos a fuego bajo, retirar y dejar reposar.
- Retirar el pescado de la heladera, rellenar y cerrar con palillos, volviendo a colocar en la fuente, agregar las papas cortadas en rodajas y el ají del adobo.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por aproximadamente una hora, salseando siempre con el líquido de cocción.

Presentación:

- Servir el pargo acompañado de las papas, cebollas y rodajas de limón.