Como preparar tutú mineiro Cocina Brasilera

Hola, hoy quiero dejarte la receta de un plato típico de la cocina brasileña, más específicamente de la gastronomía mineira, un Estado que ofrece dentro de su culinaria exquisiteces como el llamado tutú mineiro.


Si no conoces mucho acerca de la gastronomía típica mineira, te cuento que muchas de sus recetas se basan en el feijón, arroz, carne seca de cerdo y por supuesto el queso de Minas, uno de los más famosos de Brasil, utilizado tanto en recetas saladas como dulces.

La receta de tutú mineiro que hoy te propongo hacer es un plato a base de feijon roxinho (frijoles) harina de mandioca y angu, una harina de maís cocida previamente con manteca.

Nombre Original de la Receta: TUTÚ MINEIRO


Ingrediente principal: FRIJOLES


Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
¾ taza de harina de milho (harina de maíz)
6 dientes de ajo machacados
sal
pimienta
2 tazas de frijoles tipo roxinho cocido
2 ½ de frijoles tipo carioca cocidos

Para decorar 

cebolla de verdeo
huevos cocidos

Procedimiento:

- Para cocer los frijoles primero es necesario lavarlos y después colocarlos en una olla de presión con un litro y medio de agua, cocinando por 30 minutos, retirar pasado ese tiempo y reservar.
- En una sartén colocar el aceite y agregar la harina de maíz, los ajos machacados, sal y pimienta, cocinando todo a fuego suave por 3 minutos, mezclando siempre para evitar que se queme. Retirar del fuego y reservar.
- En el vaso de la licuadora colocar los dos tipos de frijoles cocidos y procesar por tres minutos y agregar la preparación de harina de maíz, ajos, sal y pimienta.
- Colocar la preparación obtenida en una cazuela y llevar nuevamente a fuego bien suave removiendo cada tanto durante 15 minutos hasta lograr un puré cremoso.

Presentación:

- Servir el tutú mineiro caliente y decorado huevos cocidos cortados en rodajas y cebolla de verdeo picada.