Filhoas rellenas de crema pastelera

Hoy te propongo una receta para disfrutar de una merienda deliciosa. Se trata de una filhoas rellenas de crema pastelera, una receta brasileña deliciosos y bastante simple de hacer.


Y es que la repostería de Brasil se distingue por sus exquisitas preparaciones donde se combinan diferentes ingredientes como en esta receta en la que puedes preparar la masa casera o bien utilizar masa tipo philo ya que se busca lograr un postre liviano y donde el relleno sea el protagonista.

Aquí te dejo los ingredientes y también el paso a paso, no dejes de preparar estas filhoas rellenas de crema pastelera y después me dices cómo te resultaron.

Nombre Original de la Receta: FILHOAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

Ingredientes:

Para la masa
125 grs de harina 
1 huevo
125 ml de leche
125 ml de agua fría
50 grs de azúcar
1 cucharada de manteca derretida

Para la crema pastelera
3 yemas de huevo
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
75 grs de azúcar
40 grs de harina
½ litro de leche

Procedimiento:

- Para preparar la masa en un bolo colocar todos los ingredientes e integrarlos hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea similar a la de la masa de panqueques.
- Dejar reposar la mezcla durante diez minutos.
- En una sartén colocar un poco de manteca y volcar un poco de masa, cocinar hasta que esté cocida y dar vuelta cocinando también hasta que quede ligeramente dorada y bien seca retirar y reservar.
- Repetir la operación anterior hasta terminar con toda la masa. Reservar
- Para la crema pastelera en una cacerola colocar la leche a hervir, retirar y dejar templar.
En otra cacerola colocar el azúcar con la harina, agregar un poco de leche templada, mezclar bien y añadir las yemas y el huevo entero batiendo rápidamente para evitar que huevo se coagule, añadir entonces el resto de la leche y remover continuamente hasta lograr una crema suave.
- Retirar la crema pastelera del fuego, aromatizar con la esencia de vainilla y dejar enfriar.

Presentación:

- Rellenar las filhoas con la crema pastelera y servir.