Frijoles con carne de cerdo


Un sabroso guiso preparado a base de carne de cerdo, frijoles blancos o colorados y una cantidad variada de especias es la propuesta culinaria de hoy.

Se trata de unos sabrosos frijoles con carne de cerdo un guiso muy popular en Cuba donde suele servirse como plato principal.

Aquí te cuento los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso plato ideal para servir en un día frío de invierno.

Nombre Original de la Receta: FRIJOLES CON CARNE DE CERDO

Ingrediente principal: FRIJOLES BLANCOS O COLORADOS

Ingredientes:

250 grs. de frijoles blancos o colorados
4 tazas de agua ¼ cucharadita de comino
1 naranja
250 grs. de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
1 ½ cucharadas de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
¼ cucharadita de orégano
½ taza de aceite
1 cebolla grande
1 taza de puré de tomate
2 pimientos rojos
1 vaso de vino blanco

Procedimiento:
- Colocar los frijoles en un bol con agua y dejar reposar por dos horas.
- Colocar los frijoles ya remojadas en la olla de presión y cocinar por 45 minutos.
- Cortar el cerdo en trozos de aproximadamente 5 cm.
- Picar los dientes de ajo y mezclar con sal, pimienta, orégano y comino, añadiendo a la preparación el jugo de naranja. Reservar
- En una cazuela colocar el aceite y rehogar allí la cebolla y el ají picados, agregar el puré de tomate, pimientos picados y el vino blanco, cocinando por diez minutos a fuego medio.
- Agregar por último a la cazuela la mezcla de ajo, condimentos y jugo de naranja, frijoles, plátanos, caldo y la carne de cerdo, cocinando por unos 10 minutos.

Presentación:

- Servir los frijoles con carne en cazuelas individuales.