Fufú de plátano


Los platos agridulces son comunes en la cocina latinoramericana y en especial en Perú y Cuba donde se utilizan los plátanos para determinadas recetas que se combinan con cebolla y ajo.

La propuesta de hoy es un fufú de plátano muy sencillo de preparar y que puedes servirlo como plato entrante o bien para un aperitivo.

Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso fufú de plátano, una manera diferente de agasajar a tus invitados.

Nombre Original de la Receta: FUFÚ DE PLÁTANO
Ingrediente principal: PLÁTANOS


Ingredientes:

4 plátanos verdes
1 cebolla mediana,
¼ taza de aceite vegetal
3 dientes de ajo picados
pimienta
sal
6 tazas de agua
jugo de un limón

Procedimiento:

- Pelar los plátanos y cortarlos en tres trozos iguales cada uno.
- Colocar los plátanos en una olla con agua, sal y el jugo de limón y cocina a fuego medio hasta que estén tiernos.
- En una sartén colocar la cebolla y el ajo picados junto con el aceite, la pimienta y los plátanos pelados cocidos.
- Mientras de cocina la preparación hacer un puré con los plátanos mezclando con el resto de los ingredientes, condimentando con sal y pimienta a gusto.
- Retirar del fuego y modelar pequeñas tortillas de unos dos centímetros de alto.

Presentación:

- Servir el fufú de plátano solo o acompañado de chicharrones de cerdo fritos.