Pierna de puerco asada estilo cubana

Si te gusta la carne de puerco o cerdo, hoy te traigo una receta ideal para que vayas tomando nota para servir en las próximas fiestas de fin de año o también si necesitas una receta para preparar y presentar en una cena especial.


Te cuento que el secreto de esta receta está en macerar bien la carne con una pasta preparada a base de ajo, condimentos y jugo de naranjas para darle buen sabor y color.

Estos son los ingredientes y el paso a paso de este sabroso puerco asado al mejor estilo cubano.

Nombre Original de la Receta: PIERNA DE PUERCO ASADA ESTILO CUBANA

Ingrediente principal: PIERNA DE PUERCO


Ingredientes:

1 pierna de puerco de unos 3 kilos
1 cabeza de ajo
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino
½ cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de sal fina
¾ taza de jugo de naranja
clavos de olor
2 cebollas cortadas en rodajas

Procedimiento:

- Limpiar la pierna de puerco y retirarle el exceso de grasa.
- Colocar la pierna de puerco en una fuente para horno.
- Con la ayuda de un cuchillo filoso hacer varias perforaciones en la carne.
- Pelar la cabeza de ajos y machacarlos junto con el orégano, comino, pimienta negra, sal y el jugo de naranja, hasta lograr una pasta.
- Con la pasta de ajos y condimentos untar la pierna de puerco, agregando las rodajas de cebollas distribuidas sobre la carne.
- Cubrir con papel film y deja reposar dentro de la heladera durante por lo menos 8 horas.
- Retirar la fuente de la heladera y dejar que repose a temperatura ambiente durante 30 minutos, retirar el papel film y pinchar con los clavos de olor toda la superficie.
- Cocinar en horno precalentado a 165º C, cubriéndola con papel de aluminio durante unas 3 horas, faltando media hora para terminar la cocción retirar el papel para que la carne se dore.

Presentación:


- Servir la pierna de puerco asada estilo cubana acompañada de ensalada.